CPSM

CPSM

Tel:010-59626798
E-mail:cpsmchina@cpsm.org.cn
 
 
     CPSM
      CPSM常见问题
      CPSM考试时间表
      CPSM考试
      CPSM考场信息
      CPSM费用明细
      CPSM认证
     C.P.M.
      C.P.M.课程
      C.P.M.考试
      C.P.M.认证
      C.P.M.常见问题
      C.P.M.申请表格
     友情连接


美国高级采购研究中心
美国供应管理协会
美国生产与库存管理协会
中国物流与采购联合会
上海期货交易所
国际电子商情
德国联邦采购物流协会
日本物流管理协会
新加坡采购与材料管理学院
南非采购和供应协会
瑞士采购和供应协会
英国皇家采购与供应学会
美国政府采购协会
伦敦金属交易所

 
 
 
     CPSM 认证


CPSM职业资格认证是指
(CPSM) 是供应管理专业人士极力追寻获得的职业资格认证,在国际上广受推崇,它全面反映一个成功的供应管理专业人士所需具备的丰富的知识、技能和资质。

CPSM职业资格认证项目的认证资质标准有哪些
从2013年3月12日起,CPSM认证要求有了新变化,具体说明如下: 应美国供应管理协会(ISM)最新认证要求,自2013年3月12日起,通过CPSM 职业资格认证项目三个模块的考试,或已获得C.P.M.认证并通过Bridge Exam考试的人员,申请CPSM职业资格认证时,需要满足以下两个条件 之一 :

1、申请人具有大学本科(含大学本科)以上学历,至少3年全职采购与供应管理的专业工作经验。
2、申请人具有至少5年全职采购与供应管理的专业工作经验。

同时,原CSM职业资格认证将被取消。

特此通知!
如有疑问,及时沟通。


CPSM证书申请过程】

1、符合CPSM申请资质者,申请资质如下(需满足下列资质之一):
※ 通过CPSM职业资格认证项目全部三个模块的考试;
※ 持有CPM认证证书且已通过过桥(Bridge Exam)考试(2014年之前获得CPM的人士,可以在2014年12月31日前通过参加过桥考试的方式转为CPSM);
2、向认证机构提出CPSM资格认证申请;
3、ISM将在30个工作日之内对申请者的认证资格进行评审。

CPSM的再认证管理】

1、获得CPSM认证人员需每3年进行一次再认证,再认证通过方可延续证书的有效性;
2、获得CPSM认证后3年内获得60个继续教育学时。正规教育及专业活动的学时至少应占总学时的2/3,对采购及供应链专业所做贡献而获得的奖励学时不超过总学时的1/3。
3、继续教育学时获得方式:
※ 大学教育:采购、物料管理、供应管理、管理学或者其他和商业相关的学科,需出示校方开具加盖公章的成绩证明;
※ 继续教育:研讨会、会议、专业培训、内训、公开课以及函授课程的主题为采购、物料管 理、供应管理、管理或其他商业相关的题目,在专业学术期刊中发表专题为供应管理、采购、会计、金融或其他商业相关、计算机技术、培训的文章,主办方的负责人签字或加盖单位公章;
※ 对采购及供应链专业所做贡献:在ISM或其合作机构中任职为高级行政人员、部门主管、下属委员会主任等工作人员、积极支持采购委各项工作的应聘专家、积极支持采购委各项会员工作的会员;
※ 重新参加CPSM的考试(再认证的第3年或者是1年宽限期内重新参加CPSM的考试,通过每门考试获得再认证学时) 4、申请再认证时间和有效期:
※ 申请再认证时间,申请者应该在距离认证到期不早于120 天(4个月)时提交再认证申请;
※ ISM给予每位需再认证的人员1年的宽限期,在宽限期期间需再认证的人员的CPSM资格认证无效。
※ 过期失效1年以上的申请人,必须重新通过3个模块的考试,并提交当年申请认证时的成绩单复印件,方可恢复CPSM 资格认证。
※ 再认证的有效期限为再认证通过之日起的3年时间。
※ ISM受理再认证正常需要4周时间,4周后申请人会收到ISM的信件通知申请人获得CPSM再认证或申请认证需补交的证明材料;若需加急处理,则另外收取费用。宽限期内,申请人申请CPSM再认证需缴纳额外的复效费。相关再认证费用标准遵照《CPSM职业资格认证项目收费标准》执行。

CPSM职业资格认证是指
Certified Professional in Supply Management CPSM是供应管理专业人士极力追寻获得的职业资格认证,在国际上广受推崇,它全面反映一个成功的供应管理专业人士所需具备的丰富的知识、技能和资质。

常用的认证项目表格---下载请到资料专区
1 CPSM考试报名登记表
2 CPSM考试信息与报名登记手册
3 CPSM初始认证申请表
4 C.P.M.初始认证及终身认证申请表
5 C.P.M. 再认证及终身认证申请表
6 考试成绩查询申请表
7 工作经验证明表
8 参会证明表
9 继续教育证明表

需要记住的重要日期有哪些
2016年10月30日 –C.P.M.考试报名截止日期
2016年11月12日 - C.P.M.考试截止日期
2016年12月31日 –申请C.P.M.认证/终身认证的递交邮戳截止日期
2017年10月15日 - CPSM过桥考试报名截止日期

通过获得CPSM职业资格认证带来哪些益处
CPSM认证资质可以使专业人士清晰理解所在组织供应管理运作,让经理人能够在关键的决策中起到积极的作用。供应管理贯穿于每个组织产品生产和服务提供的每一个环节。当今专业发展趋势表明,整个组织的供应管理创新战略的高效执行需要专业人士具备战略高度的水平和资质。CPSM认证资质将是那些掌握自己职业生涯专业人士的一个里程碑。调查表明获得认证资质者比未获得认证资质者拥有更高的年薪报酬。努力获得CPSM认证资质将是您在职业化发展过程中提升知识和经验一大机会。

如果获得CPSM职业资格认证,这对我所在单位组织带来什么益处
很多单位组织都曾向ISM表明它们很认同C.P.M.作为衡量采购专业知识基准的价值。而CPSM认证同样会看作是具备更为广泛供应管理资质的专业人士新标准。CPSM将强调供应管理专业方向的主要内容,获得CPSM认证资质者将对其自身供应管理网络有更好的理解,同时具备做出更加准确有利决策的技能和水平。

如何把CPSM资格从其他组织的认证中加以区分
CPSM定位于那些具备前瞻性思考并期望更广泛理解供应管理的专业人士。它聚焦于战略层面的供应管理,是供应管理领域的知识体系精髓之所在,而不是战术层面的基础知识。

获得CPSM职业资格认证的终身认证有没有可能性
不能,CPSM职业资格认证不颁发终身认证。由于该专业领域复杂度持续上升,继续教育将在确保供应管理经理人在保持最佳工作实践方面扮演着重要的作用。

为什么ISM选择全新推出CPSM职业资格认证,而不在C.P.M.基础上升级
C.P.M.认证本身不应供应范围的扩充要求而重新定位以覆盖供应管理所涵盖的所有知识和内容,因为C.P.M.主要测试衡量的核心是供应管理中的“采购”部分 。CPSM将测试衡量供应管理所涵括的全部知识和内容,正如C.P.M.与所有行业的采购都相关联一样。


怎样申请CPSM认证

一旦通过考试你就需要申请认证。你可以到我们的网站上的认证表格版块下载申请表。填写并签署申请表,附上必要的备份文件一起邮寄。ISM提醒你要保留一份申请表的复印件。原始的考试成绩单或者是复印件都可以。如果你提交的是成绩单的复印件,请你将原件放在一个安全的地方。
所有文件必须用英语提交,ISM不接受不完整的申请表,也不搁置一份申请等待考试成绩或者是工作经历的信件。

 
CPSM.ORG.CN 版权所有 联系方式: 电话:010-59626798 李冰先生 E-mail:cpsmchina@cpsm.org.cn 京ICP备10010350号
声明 :本站旨在推进CPSM在国内的普及,让广大采购供应管理人士学习CPSM知识体系,促进我国的采购供应管理人士向更专业,更优秀的方向发展!